Лидер продаж – ООО «Планета-ТОП»

speaker
Элеонора Грибанова
Владелец туристического агентства

Впервые с Турцией я познакомилась, будучи еще совсем маленькой, родители взяли меня на отдых, когда мне было семь лет. По сей день эта страна вызывает у меня теплые чувства и по- настоящему детскую радость.

Элеонора, какими качествами должен обладать современный турагент?

Психолог, политолог, вирусолог и порой даже сомелье – про турагентов часто шутят, что мы умеем делать все. Шутка, конечно, весёлая, но с долей правды. Современный турагент помимо профессиональной сферы, должен понимать еще смежные сферы бизнеса. Ну, а главное качество профессионала – это любовь. Любовь к людям, будь это туристы или коллеги, любовь к продукту, любовь к делу.

Вы в туризме более 12 лет, наверняка посетили немало стран, какая самая любимая из них?

Пожалуй, самыми необычными странами, которые похитили мое туристическое сердце, стали Чили и ЮАР. Однако, тёплые чувства и по-настоящему детскую радость у меня вызывает Турция. С этой страной я познакомилась, будучи еще совсем маленькой, впервые родители взяли меня с собой на отдых, когда мне было семь лет. В Турцию я готова возвращаться вновь и вновь, и каждый раз страна открывается мне заново. Отдельно хочу выделить Мальдивы, страна, в которую можно возвращаться зимой и летом. Мне бесконечно нравится уникальная система «один остров – один отель», считаю, что на Мальдивских островах лучший пляжный отдых в мире.

А какой отель вы порекомендуете в Турции?

Я тот человек, который постоянно любит открывать что-то новое. Мне нравится бывать в новых отелях, знакомиться с новыми курортами и странами, но, конечно, есть любимчики. Возможно, сейчас это будет очень неожиданно, но один из моих любимых отелей в Турции – это Nirvana Mediterranean Excellence 5*. В отеле действует уникальная концепция отдыха в гармонии с природой. Вся территория резорта буквально утопает в настоящем лесу.

Элеонора, в сферу туризма приходит много новичков, какое напутствие вы можете дать начинающим турагентам?

Каждый день продолжайте совершать шаги, даже когда вы будете сталкиваться с трудностями, или вам будет казаться, что у вас что-то не получается – не останавливайтесь! Обязательно отмечайте каждую маленькую победу! Помните, развитие в профессиональной среде – это долгий жизненный путь и важно полюбить этот путь. Наслаждайтесь тем, что вы делаете, не обращайте внимание ни на кого, а если и обращаете, то берите пример как надо делать или как не надо делать, учитесь и вдохновляйтесь. У вас обязательно все получится!

Мы знаем, что вы очень активны в социальных сетях, насколько важно вести свой блог в нынешних реалиях?

Я веду социальные сети уже более десяти лет, и это стало уже неотъемлемой привычкой. И даже несмотря на то, что сейчас есть некоторые ограничения по ведению социальных сетей, они остаются отличным каналом для прогрева и привлечения клиентов, для их удержания и повторных продаж, для выстраивания личного бренда, для того чтобы делать классный бизнес. Но на личном примере хочу сказать, что социальные сети – это не панацея, нашей компании удалось перестроить маркетинг в феврале прошлого года, и мы всё также успешны. Поэтому, экспериментируйте!

Что для вас значит сотрудничество с Resort Holiday?

Resort Holiday – это туроператор, который сейчас совершает революцию во взаимоотношениях между турагентами и туроператорами, делая их более тёплыми и дружескими. Быть туроператором-другом – для нас значит очень много. Я хочу пожелать вам успехов, чтобы вы с каждым годом завоевывали еще больше сердец турагентов и туристов. И конечно, мы стремимся стать вашими лидерами, уверена, что придёт день и мы обязательно достигнем этой цели.